Zum Inhalt springen

Exotische Winterbowle

Eine wunderbare und aromatische Bowle mit exotischen Früchten und vielen Variationsmöglichkeiten. Damit träumen Sie sich, wenn es draußen kalt ist, in den warmen Süden.

Zutaten für 10 Personen:

6 EL brauner Zucker
1 Bund Minze
1 Honigmelone
2 Limetten
1 Mango
1 Papaya
0,7 l Sekt oder Champagner
Soda für Schaum
0,7 l Weißwein, Grüner Veltliner

Zubereitung

Honigmelone halbieren, entkernen, Schale großzügig entfernen. Mango schälen und Fruchtfleisch zum Kern hin in möglichst großen Tranchen abschneiden.
Papaya halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch aushöhlen.
Alle drei Sorten in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Früchte zu gleichen Teilen in eine Schüssel einfüllen – verbliebenes Fruchtfleisch später anders verbrauchen und mit dem Saft einer Limette sowie dem braunen
Zucker marinieren.
30 Minuten rasten lassen.
Danach das Obst mit dem Weißwein übergießen und für mindestens 6 Stunden kalt stellen.

Sommerlichen Genuß wünscht die Narrenzunft Wellendingen!

Beitrag teilen